Préparer le recette fonctionnelle - 2 jours


Synthèse des formations
Objectifs de la formation
Comprendre l'intérêt et les fondements de la recette fonctionnelle, construire le plan de recette approprié à un produit / logiciel, participer activement à des recettes fonctionnelles
Prérequis
Avoir les bases de la gestion de projet (avoir suivi le module gestion de projet niveau 1) et être sensible au mode projet et à son organisation.
Public concerné
Toute personne recherchant les bases, les mécanismes et les méthodes de test pour accepter ou refuser un produit ou un logiciel.
  • Les rôles de la maîtrise d'ouvrage et de la maîtrise d'oeuvre
  • Le phasage et les livrables d'un projet
  • L'expression du besoin
  • L'analyse fonctionnelle et son aboutissement
  • Les enjeux de la recette : parent pauvre du projet
  • Les techniques et responsabilités du test du maître d'oeuvre
  • Les techniques et responsabilités du test du maître d'ouvrage
  • L'élaboration des cas de test (référence au cahier des charges)
  • Techniques de test et ses outils
  • Le plan de recette, véritable cadre de travail
  • Construction des scénarii de tests métiers
  • Analyse de conformité et décisions
  • Automatisation des tests et non régression
  • Gestion de la documentation et de la traçabilité
    des tests
A l'issue de cette formation,
les participants pourront établir un plan de recette, piloter et maîtriser l'avancement de la recette fonctionnelle et avoir les bons réflexes face aux difficultés.

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